Actualités
MENU A 4 MAINS
jeudi 08 décembre
Le Chef Kevene Marimoutou s'invite à la Fabrique,
Au menu 👉 2 repas exclusifs à 4 mains
(au même tarif que d'habitude, juste pour le plaisir de cuisiner ensemble !)
Venez découvrir la cuisine d'un des chefs le plus talentueux de la Réunion
Un déjeuner à 39€ & un diner à 65€ ; à 4 mains avec la présence exceptionnelle de nos producteurs et fournisseurs d'exceptions !
Réservez au 0262.19.80.69
ou sur contact@lafabrique.re
COUP DE COEUR
Depuis 2020, juste avant le COVID, l'idée à germer dans la tête de Fabrice & de Jehan...
Faire du Vin Nature à la Réunion, à Cilaos même. Du vin de table dans le sens vin de gastronomie !
En 2021, l'idée à fermenter jusqu'à ce cette envie se transforme en pari ; le coup de folie devient un coup de main un coup de génie…
le 1er Vin Nature des Outre-mer
Saint-Valentin 2022...
Saint-Valentin 2022… 2 fois plus de chance de se dire Je T’Aime, Mi Aim Aou, Te Quiero, I Love You…
💚 Dimanche 13 Février : au DEJEUNER & au DINER
❤️ Lundi 14 février : au DEJEUNER & au DINER
Nous vous ouvrons nos portes exceptionellement pour ce moment d’exception, de gourmandises & d’émotions.
Découvrez nos menus Amoureux :
Renseignement & Reservation au :
0262.19.80.60
ou par mail :
JEUDIiiiiiii 12 AOUT.... c'est repartiiiiiiiiiiiiiiiiii 🎉
Jeudi midi… c’est repartiiiiiiIiiiii 🥳☀️ 👉
Nous vous accueillons dès jeudi 12 août pour le déjeuner aux horaires habituelles.
📳 Munissez vous de votre pass sanitaire
✅ Sinon… TOUTES NOS CRÉATIONS SONT DISPONIBLES À EMPORTER ✨
(pensez à commander !)
📞 Réservation au 0262 19 80 60 📞
76 rue Pasteur - 97400 Saint-DENIS
🍴du mardi au samedi au déjeuner 🍴
SUITE AUX NOUVELLES RESTRICTIONS LIEES AU COVID-19
FERMETURE TEMPORAIRE… Jusqu’au 16 aout inclus.
en STAND-BY... il nous tarde de vous retrouver 🌈😋
D'ici la, on va cuisiner, réfléchir, profiter... croiser les doigts pour que ça ne dure pas longtemps
Si vous avez des questions, des demandes (prestation traiteur à prévoir ou repas sur-mesure), n'hesitez pas à nous les envoyer, nous les traiterons dés que possible.
*^*^ restaurant La Fabrique *^*^
76 rue Pasteur - 97400 Saint-DENIS
0262.19.80.60
LES VENTES EPHEMERES LA FABRIQUE / LES FABRICANTS
👨🏻🍳 ‼️ Pendant le Confinement... afin de garder la gourmandise en trait d'union entre vous et nous... Retrouvez nous chaque jeudi de 11h à 18H dans notre cave à vin Les Fabricants
des Paniers Gourmands à composer soi-même à emporter (quelques jolis mets / sélection de fruits , légumes, oeufs, fromages, viandes, charcuterie & VINS... BIO pour la plupart)
🍀POUR CONFINER EN TOUTE GOURMANDISE 😋
⚠️ les commandes sont à passer jusqu'au mardi à 18H ‼️
A partit de lundi par téléphone :
📞 0262198060 (La Fabrique)
☎️ 0262538684 (Les fabricants)
✅ Pour la sécurité de tous : rotation de 1 à 3 personnes maximum dans la boutique et afin de vous faire patienter dans de bonnes conditions, l'attente sera organisée sur la terrasse, en respectant les distances minimales 🙏🏻
🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒 🛍🛒
SERVICE LIVRAISON
🎉Directement CHEZ VOUS le jeudi entre 10h30 & 15h, sur les secteurs suivants :
➡️ La Montagne
➡️ St-Denis
➡️ Ste-Clotilde
🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖 🚗🏖
POINT RELAIS
Venez NOUS RETROUVER sur nos point relais, le jeudi aprés-midi :
👉 La Possession / Le Port (16h30 - 17h30 parking Leclerc)
👉 EST (16h30 - 17h30 parking Carrefour Ste-Suzanne)
👉 Saint-Leu & Ouest (17h30 - 18h Colimaçons)
Déjeuner de la Saint-Valentin
Pour les amoureux.. qui ont envie de profiter de midi pour se dire "Je t'Aime" autour de belles assiettes et de jolis flacons... On vous donne rendez-vous AUSSI le vendredi 14 février pour un déjeuner sous le signe de l'Amour 💖
déjeuner de la Saint-Valentin…
Menu (Entrée / Plat / Dessert)… sous le signe de l’Amour… 39€
renseignement ou réservation au
0262.19.80.60
ou par mail au
Dîner de la Saint-Valentin 2020
La Saint-Valentin, c'est un moment trés particulier pour les amoureux... Cette année, une fois de plus vous êtes tellement nombreux a vouloir vous dire "JE T'AIME" à nos côtés, que nous avons décidé de vous proposer :
2 DINERS DE LA SAINT-VALENTIN
vendredi 14 février 2020
jeudi 14 février 2020
Renseignement & réservation au
0262.19.80.60
ou par mail
A SUIVRE... bientôt la Fabrique s'agrandit ‼️
On vous annonce l’ouverture prochaine de la petite soeur de La Fabrique…
LES FABRICANTS
cave à vin… cave à manger
Adresse mitoyenne au restaurant… Ou vous pourrez retrouver sur place et surtout à emporter, notre sélection de vins résolument NATURE…. et de la viande maturée d’exception
Vernissage EXPO "Poétique Territoriale #3"
Guillaume Lebourg, l'artiste plasticien & toute l'équipe de la Fabrique vous invite au vernissage de l'expo "Poétique Territoriale"
le jeudi 26 avril de 18h30 à 20h nous vous attendons pour vous faire découvrir l'exposition "Poétique Territoriale #3" autour d'un verre et de quelques piéces de cocktails
réservation sur contact@lafabrique.re ou au
la Saint-Valentin 2018...au DINER
Vous êtes si nombreux a vouloir vous dire je t'aime "à nos côtés" qu'exceptionnellement cette année, nous avons décidé de faire :
2 DINERS DE LA SAINT-VALENTIN
- mardi 13 février au diner
- mercredi 14 février au diner
*Découvrez ce que nous avons mijoté pour ce diner forcément romantique*
la Saint-Valentin 2018... au DÉJEUNER
Cette année, nous accueillons les amoureux aussi pour le déjeuner ! Dite lui je t'aime autour d'un bon repas...
MENU L O V E au déjeuner :
- Entrée / Plat / Pause Délicate / Dessert (39€)
samedi 20 janvier 2018
Alors ça vous dit une Petite Râpée ? 🍳🍴 Truffe Noire du Périgord... ou Tuber Melanosporum... ou Diamant Noir... C’EST LA PLEINE SAISON... maturité exceptionnelle... 😋😋💎
☎️Réservation au 0262 19 80 60
ET voici en détail notre menu déjeuner : (Entrée / Plat / Fromage ou Dessert : 31€)
COPEAUX DE TRUFFES NOIRES DU PERIGORD SUP. 4€ (sur le plat de votre choix)
|O| Entrée |O|
- Gratin d’Épinards non traités au Comté, en jeu de Textures
- ----- ou ———
- Salade de Papaye Verte BIO à l’Indonésienne
Noix de Coco / Saté / Basilic & Coto-Mili & Pâté de Tête Maison
|O| Plat |O| Vapeur de Babonne piquée de Citronnelle / Beurre Blanc au Saké
- ----- ou ———
- Langouste Rouge des Terres Australes, Huile de Carapaces
- Bisque au Citron Caviar non traité (sup. 9€)
Accompagnements
- Radis « Red Meat » & Navet Blanc en Jeu de Textures, Fruit de la Passion
- ----- ou ———
- Morceau de Côte de Boeuf Wagyu d’Australie,
- Cuit sur l’Ose façon Tomahawk, Jus à la Truffe Noire (sup. 12€)
- ----- ou ------
- Escalope de Volaille Fermière Farcie, Jus au Poivre Vert
Accompagnements
- Haricots Sabres BIO de l’Ilot Paradis en Persillade / Brèdes Kaïland rôties
|O| Fromage |O|
- Brillat-Savarin à la Truffe - Affiné par Alain Hess
- ----- ou ------
- |O| Dessert |O|
- Tarte Déstructuré « Chocolat en Duo / Fraise Péï & Fleurs de Basilics BIO »
- ----- ou ———
- Les Gourmandises de la Fabriques, 4 miniatures Tout en Douceur
#creadujour #creation #menudujour #menuoftheday #organic #bio #produitbio #produitpéi #reunion #iledelareunion #lareunion #reunionisland #lileintense #ileintense #foodpic #foodporn #instagram #instafood #instagood #instamiam #instapatisserie #instacuisine #restaurant #restaurantlafabrique #lafabrique #truffe #truffle
samedi 06 janvier 2018
Samedi 06 janvier 2017, Un peu de soleil & de gourmandises ça vous tente ? Alors à tout à l'heure pour le déjeuner 😋 ☎️ Réservation au 0262 19 80 60 ☎️
Et voici en détail notre menu déjeuner : (Entrée / Plat / Fromage ou Dessert : 31€)
|O| Entrée |O| la Pastèque & le Fruit du Dragon BIO de l’Ilot Paradis Brochette de Volaille Marinée ou Grains de Caviar Osciétre Royal - Sup 5€
- ----- ou ———
- Palmiste BIO de Ste-Suzanne cuit fondant, Hollandaise aux Agrumes
|O| Plat |O| Vapeur de Vivaneau Thazard piqué de Citronnelle Beurre Blanc « Wasabi / Saké / Pipicha » ----- ou ——— Camaron Sauvage de Rivière de Madagascar / Chutney de Mangue José
Accompagnements Choux Vert & Baies de Genièvre, sur l’idée d’une Choucroute contemporaine
- ----- ou ———
- Noix de Veau Rose du Ségala en Basse Température, Jus Tranché, Persil
- ----- ou ------
- Le Canard de Plein Air de mon ami Christophe, Farçi sur l’idée d’une Tourte
- Sauce lié au Chocolat Noir & Réduction de Porto
Accompagnements Haricots Kilomètres BIO & Pommes de Terre Grenailles Confite à la Graisse
|O| Fromage |O|
- Ossau-Iraty - Confiture de Cerise du Brésil au Poivre Sauvage de Mada
- ----- ou ------
- |O| Dessert |O|
- Sphère Exotique / Safran - Biscuit aux Amandes BIO
- ----- ou ———
- Chocolat Noir Grand Cru / Framboise / Kirsch..Sur l’Idée d'une Forêt Noire
vendredi 05 janvier 2018
La Pastèque / le Fruit du Dragon & le Caviar Oscietre Royal - made in France.... Un aller-retour entre Iode & Fraicheur ça vous dit ? ☎️ Réservation au 0262 19 80 60 ☎️
Et voici en détail notre menu du jour : (Entrée / Plat / Fromage ou Dessert : 31€)
|O| Entrée |O| la Pastèque & le Fruit du Dragon BIO de l’Ilot Paradis Grains de Caviar Osciétre Royale - made in France
- ----- ou ———
- Oeuf BIO d’Ilet Alcide cuit mollet
- Citrouille BIO & Tempura de Feuille de Sauge BIO
|O| Plat |O| Vapeur de Cobia piqué de Citronnelle Beurre Blanc « Saké & Pipicha BIO »
- ----- ou ———
- Saumon Öra King BIO, Confit au Sel de Betterave, Douce Vapeur
Accompagnements « Zardin dann Pipangaille… » Légumes du petit marché, Sirop Citron Galet
- ----- ou ———
- Gigot d’Agneau de Lait du Pays Basque
- Jus à l’ail.. au pluriel (Ail Péï & Ail Noir de Corée)
- ----- ou ------
- Joue de Cochon confite en Basse Température, Jus au Chorizo
Accompagnements Poireaux Crayon BIO / Sarrasin / Prunes de Salazie
|O| Fromage |O| Ossau-Iraty - Confiture de Cerise du Brésil au Poivre Sauvage de Mada
- ----- ou ------
- |O| Dessert |O|
- 100 % Chocolat Noir à la Pistache, Chocolat Noir Grand Cru « Manjari »
- ----- ou ———
- 4-Quart à Notre Façon « Banane / Citron vert & Fête de Tonka »
#creadujour #creation #menudujour #menuoftheday #organic #bio #produitbio #produitpéi #reunion #iledelareunion #lareunion #reunionisland #lileintense #ileintense #foodpic #foodporn #instagram #instafood #instagood #instamiam #instapatisserie #instacuisine #restaurant #restaurantlafabrique #lafabrique
03 janvier
Noix de Veau Rose du Segala, Cuite en Basse Température, Effiloché de Queue... À découvrir ce midi au menu ! (menu déjeuner : Entrée / Plat / Fromage ou Dessert : 31€)
|O| Entrée |O|
- Brandade Contemporaine de Poisson Pétales de Légumes Acidulées / 5 parfums
- ----- ou ———
- la Pastèque & le fruit du Dragon… en jeu de Textures
|O| Plat |O|
- Tofu BIO de Sainte-Suzanne, sur l’iDée d’un Sashimi, Condiment Passion & Poivre du Népal
- ----- ou ———
- Camaron Sauvage de Rivière de Madagascar, Chutney Mangues Carottes
Accompagnements Arc-en-ciel de Carottes des potager d’Agriterra, Coco / Coto-Mili
|O| Plat |O|
- Joue de Cochon confite en Basse Température, Jus au Chorizo
- ----- ou ------
- Noix de Veau Cuite en Basse Température,
- Effiloché de Queue de Veau lié au Jus, Comme un Bourguignon
Accompagnements Poireaux Crayon BIO / Sarrasin / Prunes de Salazie
|O| Fromage |O|
- Ossau-Iraty - Confiture de Cerise du Brésil au Poivre Sauvage de Mada
- ----- ou ------
|O| Dessert |O|
- Pavlova « Pêche / Menthe »
- Pêche Blanche de Salazie / Menthe Marocaine & Vanille Bourbon BIO
- ----- ou ———
- Gâteau Patate Contemporain, Recette Orjginale #CédricPerrot
Réservation au 0262 19 80 60
#creadujour #creation #menudujour #menuoftheday #organic #bio #produitbio #produitpéi #reunion #iledelareunion #lareunion #reunionisland #lileintense #ileintense #foodpic #foodporn #instagram #instafood #instagood #instamiam #instapatisserie #instacuisine #restaurant #restaurantlafabrique #lafabrique
DINER du JEUDI 14 SEPTEMBRE 2017
!! SAVE THE DATE !! jeudi 14 septembre 2017 votre restaurant sera ouvert 🎉EXCEPTIONNELLEMENT🎉 au DÎNER... pour fêter les 167 ans de Monsieur Jack Daniel's réservation au 0262 19 80 60
Un menu 😋 GOURMAND 😋 & 🤓 CRÉATIF 🤓 vintage
Voici en détail notre menu 🎸🎶 Rock&Roll 🎶🎸
tapas revisité / plat / dessert : 28€ tapas revisité / entrée / plat / dessert : 35€
Entrée
Melon au Jambon Jambon Ibérique « Juan Pedro Domecq » Whisky Gentleman Jack ©
Plat
Saumon BIO « Öra King » Confit Caramel Balsamique & Whisky Woodford Reserve ©
OU
Entrecôte de Bœuf WAGYU de Kagoshima Super persillée – Flambée au Jack Daniel’s "7" ©
☺ « Depressed Corn » ☺ Maïs Péï dans tous ses états
Dessert
Sur l’idée d’une Tarte au Chocolat Déstructurée Whisky Jack Honey © / Agrumes & Grand Marnier ©
mardi 14 février 2017... Une Saint-Valentin à la Fabrique
Cette année encore, nous vous proposons de sublimer vos papilles pour vous dire je t'aime.